Внук мудреца [12 из 12]

Kenja no Mago

Внук мудреца / Kenja no Mago постер аниме

Другое название: Wise Man's Grandchild;

Сезон: весна-2019

Жанр: приключения комедия фэнтези

Страна: Япония

Количество серий: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Дата выпуска: c 10.04.2019 по 26.06.2019

Режиссер: Тамура Масафуми

Сценарий: Ёсиока Цуёси

Студия: Silver Link

Воз. рейтинг: 16+ (PG-13)


Описание: Человечество смогло избежать масштабных по разрушительности катастроф благодаря вмешательству магических сил. Современный мир давно уже стал относиться к магии, как к вымыслу. Шин родился в Японии ставшей современной. Он занимал простенькую офисную должность и был далек от событий, окрашенных хоть в какие-то экстремальные краски. Бедолага становится жертвой несчастного случая. Он умер, но смог возродиться в ином мире. Его жизненный путь начинается стандартно с младенчества. Но то, с чем он столкнется, выходит за рамки привычного представления.

Родившийся заново Шин помнит прошлое воплощение. Мальчика взял себе на воспитание известный в округе Мудрец. Он стар и многое повидал на своем веку. Мудрец долгие годы вел отшельнический образ жизни. Шина он воспитывал, как родного внука. Шин же сумел использовать память о прошлой жизни, чтобы трактовать дело старца. Мальчик сумел создать персональную магию. По достижении пятнадцатилетия он получил от Мудреца благословение на самостоятельную жизнь. Старика смущает только тот факт, что внук не сильно дружит со здравым смыслом. Шин держит путь в королевство Эрлшайд, чтобы обучаться в тамошней Академии Магии.


Скриншоты
Внук мудреца [12 из 12] Скриншот 1 Внук мудреца [12 из 12] Скриншот 2 Внук мудреца [12 из 12] Скриншот 3

Смотреть Внук мудреца [12 из 12] с субтитрами



Не работает видео? Сообщите нам!
Добавь комментарий
  • 80
 3.7

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 22

  1. Офлайн
    Rokoto Посетители 24 июня 2024 19:00
    + +1 -
    Я конечно понимаю, проходняк и всё такое, но с переводом как то поаккуратнее бы что-ли =( ошибка на ошибке
  2. Офлайн
    тайтл о том если б казума попал туда и стал тем кем хотел) ну и рядом синеволосая милая тян
    P.S манать с низу будто диплом защищают
  3. Офлайн
    Astel Посетители 22 мая 2024 19:01
    + -5 -
    Ну, что могу сказать... не понимаю, почему этот тайтл многие хейтят. Как для иссекая он вполне себе хорош, как минимум будет получше многих, выходящих каждый сезон тайтлов, сделанных за три копейки и бутер с маслом.
    Сюжет нормальный, а диалоги не вызывают кринжа, все ведут себя вполне адекватно и правдоподобно. При этом всех основных персонажей постарались раскрыть. Даже второстепенные персонажи запоминаются и нет такого, что ты видишь чела и думаешь: "а это кто?". Нет, все они имеют узнаваемые черты и не только внешности, но и характера.
    Графика на достойном уровне, без всяких перекошенных лиц и стоп кадров на две минуты.
    Музыкальное сопровождение так же вполне уместное, правда опенинг посредственный, но за то эндинг неплохой.
    В целом тайтл довольно простенький и следует почти всем шаблонам иссекаев, но это не что-то плохое, да и будем честны, те кто их смотрят не являются искушенными зрителями и их вряд ли волнует нечто подобное. Хотя здесь например отсутствует такое популярное явление как гарем, более того в этом плане здесь все куда более приземленно и даже не был замечен ни один комик релиф персонаж "извращенец", а шутка про панцу всего одна на все аниме, и то лайтовая. Так что провести вечер другой за этим тайтлом, как по мне, вполне неплохая идея.
    1. Офлайн
      hanashi
      hanashi Гости 24 мая 2024 07:13
      + 0 -
      Какой-то чисто субъективный бред, а выдаётся за откровение... "получше многих"... Океее, многих, значит, да... Каких?! В свою очередь скажу, навскидку даже одного такого не получилось вспомнить. Когда 6 серий подряд одна шутка, это надо постараться: гг-имба понтуется - все в шоке от удивления. А вот про гаремы не надо, это отдельно указывается в жанрах! Великое достижение... И тоже ход легко считывается: бесполезных девочек заменили бесполезными мальчиками, готово, не гарем. "Да и будем честны", ваши узнаваемые черты - волосы разных цветов, глупо говорить о характерах в таких вещах. Шутка про панцу может и одна, но, например, как девки сиськи в источнике мяли не считается?! Про кринж - аж всю серию с тренировкой в лесу можно добавить, с такими рыцарями королевство может спать спокойно (про империю даже вспоминать не хочется).
      1. Офлайн
        Astel Посетители 24 мая 2024 14:47
        + -2 -
        Каких: Ну давай перечислим: безработный, перерождение в аристократа, новые врата, ре монстр, dekisokonai to yobareta. И это только иссекаи этого сезона, что уж говорить про весь жанр в целом. Так что да, он будет получше многих других ИССЕКАЕВ, где не то что шуток нет, в большинстве аниме этого жанра нет ни диалогов, ни внятного сюжета, ни даже графики нормальной. А здесь имеется полноценная, цельная история, с неплохо поставленными боями и без ублюдского, вырвиглазного 3д.
        Что еще... узнаваемые черты - это не только волосы, хотя возможно для тебя внешность ограничивается лишь этим параметром (интересно, как же ты в людей в реале отличаешь, чисто наугад имена произносишь пока человек не отзовется?), но для меня нет. На счет же "глупо говорить о характерах в таких вещах", у меня вопрос, ты можешь описать характеры своих знакомых? Если нет, то вопросов больше не имеется.
        А то что для тебя тренировка в лесу кринж... ну, тут у меня слов нет. В принципе из одного этого предложения становится все понятно. Тем не менее, давай ка проясним, что же является "кринжем" в этой серии?
        Вражда между рыцарями и магами? Это нормальное явление когда одна группа людей относится к другой враждебно из-за разного взгляда на мир, что наглядно видно хоть на той же политике.
        То что они были слабы? Нет, они имели нормальную силу для своего мира. Демоны, как нам показали не сильно массовое явление и большинство из них достаточно слабы, так что их может победить подготовленный отряд.
        А то что они не могут противостоять тифлингам, ну тут они как бы и не должны были, не? Я тебе напомню, что до событий аниме за целое столетие появился всего один тифлинг с которым расправились дед с бабкой, и только после появления глав гада они получили массовый характер. Так что говорить про то, что рыцари=обычные люди, должны убивать местных трансформеров крайне глупо.
        P.S. Открою тебе великую тайну, но любое: мнение, высказывание, заявление, по умолчанию, является субъективным. Но я, в отличии от некоторых, пытаюсь привнести в свои слова хотя бы долю объективности.
        1. Офлайн
          hanashi
          hanashi Гости 26 мая 2024 04:53
          + 0 -
          "иссекаи этого сезона"
          Не надо брать из текущего сезона - чем дальше пережёвывается, тем хуже. Всех из перечисленных даже в планах нет, возможно, там всё ещё печальней; хотя безработного гляну потом, на него отзывы точно получше.
          "для тебя внешность ограничивается"
          Здесь да, но ведь это описывает не меня. Хосспаде, всё надо разжевать... Мультик, скажем, уровня "Toм и Джepи", никто же не берётся всерьёз описывать там характеры. Ну не глупо ли?
          А они именно такие, отнять всего одну черту и уже просто массовка. Сисили просто "каваий", всё. Син-кун "каккоий", всё. Даже сами они друг друга только этими словами описывают! Таким только и жениться.
          Я расписываю часть претензий к (тоже не буду церемониться, коль переходите на фамильярности за реал, который я обсуждать не собираюсь!) твоему отзыву, который нагло "льёт воду", как автор этой халтуры. Просто меня спровоцировал к просмотру, но НИЧЕГО из описанных плюсов тут нет. К чему веду, смекаешь?;)
          Какой тут нафик сюжет, какие бои?! Имба сносит силой мысли, блин, задумываешься, а чем занимались в школе магии до сих пор... Надо-то было представить, что ты крут, и пожелать контролировать больше магии, элементарно!
          Сюжет опирается на столь дырявый лор, что даже трогать не хочу, и настолько "хорош", что одну только унылую помолвку растянули на 2 серии, в 12-ти серийнике! Нет здесь "неплохо поставленных боёв", они секундные и для демонстрации имбовости... Остальное это понты и диалоги - почему они дно, это слишком очевидно. Возможно, потому что у меня нет передоза иссекаев.

          Графика не главное, 3Д тут заменяет одна эмоция, да по скринам очевиден здешний уровень бюджета, т.е. хвалить точно не за что.
          "эндинг неплохой" - это вот слайдшоу? Отмечу, видеоряд играет бОльшую роль, а музыка это вкусовщина.
          Кринж в рыцарях с нулём интеллекта, дисциплины, командности и прочих аттрибутов. Обычная шпана что ли?! Вообще они будто сами первый раз в этом мире. Ну вот, "Демоны ... достаточно слабы" - и там был кабан, они его победили? Ха-ха! На отношения как раз вообще плевать, детская вражда и ладно, не мелочусь. Хотя в их же стране почитают мудреца, но да ладно, автор частенько забывает, о чём было раньше (кстати, тобою ниже подмечен один из случаев).
          Ога, и "они имели нормальную силу для своего мира", но иссекайнувший обычный офисный плактон запросто стал имбой. Да в 10 лет замочил медведя, который явно больше кабана, это вам не королевские рыцари. Что они хоть животинку должны убивать - "крайне глупо", да-да...
          "Но я, в отличии от некоторых, пытаюсь привнести в свои слова хотя бы долю объективности."
          Почему тогда всё сводится к: мне понравилось, а почему - сейчас выдумаю эпитетов. Ценность отзыва запредельная. Объективности как раз НЕТ по всем пунктам. Так что, в отличие от кого? Даже люди ниже были более объективны в своей краткости.
          п.с. Такие тайны, великие для тебя, держи при себе, а то не замечаешь лицемерия, если сам же начинаешь писать со слов "не понимаю, почему этот тайтл многие хейтят", а потом не приемлешь мнения по фактам. Прежде чем язвить в мой адрес, внимательней прочти и задумайся над собой.
          А то держу в курсе: досмотрена 9 серия, и по прежнему удивление - главная шутка сезона, груди лапают, как и "шутят" про размеры, главное не шутки про панцу(sic!), да...
          п.п.с. Пришлось распилить коммент.
          1. Офлайн
            Astel Посетители 28 мая 2024 14:37
            + -2 -
            По каким "фактам", что ты несешь, боже...
            Если кому и стоит задуматься над собой то тебе в первую очередь.
            Тебе нужно *** какой характер у ВТОРОСТЕПЕННЫХ персонажей, при том что в большинстве случаев у них вообще характера нет как такового и при этом ты не видишь эти самые характеры у главных героев, кроме того что первое бросается в глаза. Тяжело наверно общаться с людьми которые не вываливают всю свою подноготную, так еще и не расписывают все свои положительные/отрицательные стороны на бумажке. Сочувствую.
            При этом тебе нужны бои как в клинке, несмотря на то, что аниме вообще не про это, но даже так здесь есть сражения с тифлингами которые достаточно неплохи, особенно в последних сериях. Про что я очевидно и писал, но некоторым похоже надо разжевывать прямо по буквам.
            Вдобавок ты видимо еще и в глаза/уши долбился когда объясняли почему у гг особенная магия, поэтому для тебя повторюсь. Он ее использует по законам физики, объединяет химические элементы и прочее за счет чего она сильнее и это то почему остальные стали сильнее - он им объяснил, что надо делать, а до этого они просто "представляли огонь". И тренировались они "контролировать больше магии" просто для того чтобы мана пул свой повысить. Но действительно, зачем нам надо смотреть аниме и слушать что говорят персонажи, когда можно просто ковыряться в жопе, а потом жаловаться, что ничего не понятно и "они стали сильнее просто потому что захотели".
            Рыцари же и маги, я снова напомню, грубо говоря, обычные школьники, так что естественно они не будут сидеть с каменными рожами и ходить по стойке смирно, хотя веди они себя так ты бы наверно все равно развонялся от того, что они ведут себя слишком по взрослому. Хотя даже так, после озвездюливания в лесу они собрались и стали действовать более слаженно... ах да, нам же этого не показали, а значит они обычная тупая шпана, и пох, что они прошли тренировку под наблюдением проверяющих, это очевидно не считается.
            Впрочем кому я это говорю, человеку который меряет всех людей, весь мир, по главному герою, что по определению является особенным. Да, в этом явно нет никакого смысла.
            Напоследок скажу лишь одно. Я оцениваю аниме всегда и исключительно в своем жанре, а то что вы, людишки, читающие обзоры и прочее, сравниваете: фрирен, HxH, магичку, клинок и прочее, вместе с рандомным иссекаем - это ваши проблемы. Большинство людей (по моим наблюдениям - пояснение специально для тупых) смотрят продукты в понравившемся жанре и редко когда лезут в другие. Так что и судить нужно соответствующим образом. И в своем жанре - этот тайтл заслуживает твердую семерочку.
  4. Офлайн
    Astel Посетители 20 мая 2024 18:23
    + 0 -
    Ошибочка, сын кузнеца говорил, что меч со сменяемым лезвием подойдет гг потому что он им дерется не применяя физическую силу, однако если сражаться по нормальному то обычный меч будет лучше, так как является цельным продуктом и соответственно имеет большую прочность. А теперь мистер принц заявляет, что такие клинки хорошо было бы поставить армии. Кажется, кто-то забыл, что писал пару страниц тому назад...
  5. Офлайн
    Astel Посетители 20 мая 2024 18:00
    + -2 -
    Пятая серия: Хакуто, что ты здесь забыл, опять переродился?! Вали к себе.
  6. Офлайн
    Артур Соколов Посетители 11 апреля 2024 18:17
    + -1 -
    Ну, поспорить про проходняк не могу. Так и есть. Со своими изюминками, но типичная анимеха про героя попаданца.

    Однако, она не плохая. Больше скажу - дали б ей бюджета, смогла бы нехило вырасти. Я ее пересматриваю, порой, когда хочу выпить и не разочароваться в просмотре анимехи под пиво. Тут есть много законченных линий, включая помолвку гг, есть где поймать кайф (а мне нравятся моменты типа того, в лесу с более чем сотней демонов, где гг с психу устроил мини-апокалипсис). Короче, эта анимеха вполне может занять вечерок и второй сезон бы не помешал.
  7. Офлайн
    Graph23 Посетители 10 октября 2023 02:28
    + 0 -
    Типикал проходняк про совершенную имбу-гг, который имба потому что имба; все умеет, во всем разбирается.
  8. Офлайн
    TomaMI_nAe Посетители 18 июля 2023 01:17
    + 0 -
    3 серия
    "покушение на убийство", так говорят? Разве не на жизнь покушение или попытка убийства?
    прям слух режет, в любом случае спасибо за перевод X)
    --------------------
    чем ярче свет, тем глубже тень
    1. Офлайн
      lll0k0L4D Меценат 18 июля 2023 08:46
      + +2 -
      Именно так и говорят.
      Даже в статье так - Покушение на убийство, Статья 30 УК РФ
      Покушение на убийство — это противоправное деяние, совершенное с целью лишения человека жизни. Если акт удался, преступник наказывается за преднамеренное убийство.
  9. Офлайн
    Ambduscias Посетители 15 июня 2023 00:33
    + +2 -
    4 серия
    "мы слышали, что вы очень горяч, и приглашаете на обучение многих учеников"
    как это звучит
    Х)
  10. Офлайн
    Gusar1805
    Gusar1805 Гости 5 февраля 2023 12:47
    + -2 -
    Кайф смотрела, жду 2 сезон)))
  11. Офлайн
    BearSun Меценат 2 января 2023 16:46
    + +1 -
    Ну так, на раз пойдёт. Гг немного идиот, хотя не поднимается никаких вопросов и дилем на счёт предыдущей жизни, он тупо взял и начал жизнь с нуля используя знания прошлой жизни, это плюс. Минус в том, что он необычайно тупит на поворотах, "твоя магия опасна она может перевернуть и уничтожить весь мир" говорят ему "Оке, пойду понторезить" отвечает он. Крч второго сезона не жду.
    --------------------
    Йоу.
  12. Офлайн
    ivstark Посетители 2 октября 2022 23:09
    + +3 -
    Отличный исекай, смотрится гармонично. Драматический сюжет, хоть история злодея слегка натянутая, но имеет смысл.
    Простые и незамысловатые ходы сюжета, не перегружено подковёрными интригами.
    Нормальная, не гаремная романтика.

    Для развлечения, без перегибов, отличное аниме.
  13. Офлайн
    Дима
    Дима Гости 16 августа 2022 16:03
    + 0 -
    Отличное аниме. Смотрится на одном дыхании=)
  14. Офлайн
    taemayo
    taemayo Гости 14 июня 2022 11:38
    + +5 -
    Откровенно говоря, тайтл довольно средненький. Но если вам хочется посмотреть чего-то лёгкого и/или скоротать время, то это аниме - неплохой вариант (если это ваш жанр, само собой). Но т.к. это всё дело вкуса, посмотрите серии 3 и отталкиваетесь от них.
    Рисовка: 7/10
    Сюжет: 5/10
  15. Офлайн
    noir123
    noir123 Гости 13 июня 2022 18:35
    + +1 -
    Сериал надо было назвать "лень мангаки". Смотреть не советую
  16. Офлайн
    Cascabel
    Cascabel Гости 15 сентября 2021 22:27
    + +3 -
    При таком серьезном сюжете, даже учитывая романтику и немного комедии, аниме реализовали слишком в несерьезном сеттинге. Всё это, просто убивает ту атмосферу, которая как бы должна быть в теории. Идея то вроде неплохая, но вот реализация... Те же эмоции показаны как цирк какой то, все эти неуместные *удивленные* лица, движения, выглядят настолько тупо, что просто абзац. Увы, выше 3,5/5 рука не поднимается дать за сие "творение".
  17. Офлайн
    Bella
    Bella Гости 17 августа 2020 09:18
    + +6 -
    скукотища.
  • Внимание! Возрастное ограничение 16+ для всего контента сайта!