Кулинарные поединки Сомы (5 сезон) [13 из 13]

Shokugeki no Souma: Gou no Sara

Аниме обновлено: 26-09-2020 Добавлена 13 серия с субтитрами.

Кулинарные поединки Сомы (5 сезон) / Shokugeki no Souma: Gou no Sara постер аниме

Сезон: весна-2020

Жанр: комедия сёнэн

Страна: Япония

Количество серий: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Дата выпуска: c 10.04.2020

Режиссер: Ёнэтани Ёситомо

Сценарий: Цукуда Юто

Студия: J.C. Staff


Описание: Сома Юкихира – молодой парень, который с ранних лет помогал отцу в качестве су-шефа в небольшом ресторане, который принадлежал их семье. В процессе Сома перенимал навыки отца и начинал свои собственные гастрономические эксперименты, что в итоге привело к появлению у парня таланта к приготовлению блюд, которые придутся по вкусу самым капризным гурманам. Сома был уверен, что когда-нибудь он станет шеф-поваром в ресторане вместо отца.

Но внезапно отец закрывает ресторан и отправляется в путешествие, чтобы испытать свои кулинарные силы в ресторанах всего мира, а своего сына он решил отдать в кулинарную академию Тооцуки, элитную школу, в которой такой жёсткий отбор, что количество выпускников всего 10 процентов. Сама академия известна своими кулинарными поединками, в которых разворачивается самая жестока борьба, ведь победитель только один.


Скриншоты
Кулинарные поединки Сомы (5 сезон) [13 из 13] Скриншот 1 Кулинарные поединки Сомы (5 сезон) [13 из 13] Скриншот 2 Кулинарные поединки Сомы (5 сезон) [13 из 13] Скриншот 3


Смотреть Кулинарные поединки Сомы (5 сезон) [13 из 13] с субтитрами


Не работает видео? Сообщите нам!
Добавь комментарий
 3.9

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 12

  1. Офлайн
    Zooko
    Zooko Гости 26 сентября 2020 16:04
    Одним словом - цирк. Раньше как-то было логично что к чему, а тут... Ну, в принципе, автору то и сложно было двигаться по сюжету. Слишком высокую планку взял в первом сезоне.
  2. Офлайн
    sono Посетители 19 сентября 2020 01:00
    Сделать такую душещипательную драму с романтикой из такого простого сюжетного сетапа...японцы, конечно, в очередной раз приятно удивили. На всякий случай уточню, что речь про 12 серию. Не знаю, что будет в 13, но надеюсь эта драма с романтикой сохранятся или даже приумножатся. Пусть сюжет открыт и в какой-то мере прозрачен (угадываемый/читабельный), но тем не менее, комбинация кулинарии, этти, романтики и драмы, на слух, ну никак не должны сочетаться. Однако, если присмотреться получше, то становится видно, что получилось довольно годно. Я бы даже сказал очень хорошо. Не хочу делать преждевременную оценку тайтла, но если учесть, что это уже аж 5 сезон и при этом интерес при просмотре никак не упал, то заслуженную 7+ из 10 можно смело ставить.

    В дополнение скажу, что на протяжении всего тайтла не было ощущения имбовости и всесильности ГГ (хотя если судить по фактам то имбой он и является). Отметить стоит так же и то, что отсутствует дебильно-сопливое превозмогание, т.е. когда зрителям явно показывают, что гг бесхребетная чмоня, которой в очередной раз тупо повезло и он победил за счет нытья и неведомых сил. Если коротко, то здесь нет откровенных слез, соплей или всесильности, все очень гармонично и приятно смотрится. Когда надо, гг побеждает, когда надо его слить - сливают. Как по мне, благодаря такому повествованию, зрителям намного проще ассоциировать себя с гг.

    Коротко о других персонажах: их много, они все довольно колоритные и интересные, нет тех от которых тянет блевать (для меня таких не нашлось). Это тоже большой плюс для многосерийника, т.к. постоянный фокус на одном лишь гг рано или поздно начнет утомлять, и авторам необходимо переключать внимание на другие вещи, например, на второстепенных/третьестепенных персонажей, с чем они успешно справились.

    Главный минус для меня (хотя это еще с какой стороны посмотреть): поединки. Насколько я помню, то кулинарные поединки в начале тайтла показывались очень сочными, очень захватывающими и очень вкусными (реалистичная рисовка блюд с трясущимися грудями и панцушотами женских персонажей, мммм белиссимо, аж слюнки текут), НО. Это все было хорошо в 1, 2 и 3 сезоне. Зачем дальше этим злоупотреблять? Приелось это все одним словом. Я все понимаю, что это главная фишечка анимы, но можно же было поэкспериментировать и добавить нечто новое. имхо.
  3. Офлайн
    MIshel
    MIshel Гости 7 сентября 2020 14:56
    А кто -нибудь заметил, что в 5 сезоне, 5 серии ГГ сделали блюда из других сезонов? Альдини повторил,я блочный ризото ,которое было в состязании с Дзёитиро,Мегуми,сделал розу из блюда Никуми, а сам Юкихира повторил свое первое блюда с беконом и картофельным пюре. И это уровень на крутом конкурсе? Ну, как бы ничего что эти блюда былина начальных этапах его пути?! Одним словом,кошмар.
    1. Офлайн
      LiderX97 Посетители 12 сентября 2020 08:16
      повторение - мать учения
  4. Офлайн
    Aoimina Посетители 8 августа 2020 05:57
    Господи, какой же бред пошёл...
  5. Офлайн
    inqprincess Посетители 19 июля 2020 01:27
    история скатилась в еще большую клоунаду
  6. Офлайн
    morlack Посетители 10 мая 2020 23:53
    Эх побыстрее бы продолжение)
  7. Офлайн
    morlack Посетители 24 апреля 2020 20:17
    Сегодня ожидается 3 серия?
    1. Офлайн
      Ainsworth Админ 24 апреля 2020 20:58
      Нет. Аниме ушло на карантин.
      Скорее всего до снятия ЧС в Японии. Пока до 7 мая.
      1. Офлайн
        morlack Посетители 24 апреля 2020 21:14
        Отвратительно((, надеюсь проблема скоро решится
  8. Офлайн
    Hiika chan
    Hiika chan Гости 17 апреля 2020 21:33
    2 серия 16:57 "Я победил, Дзёитиро Кун.. леро-леро-леро-леро-леро
  9. Офлайн
    Under Play Посетители 11 апреля 2020 15:38
    когда сейю Дио сказал The , я сказал Warudo.
  • Внимание! Возрастное ограничение 16+ для всего контента сайта!