Акватоп белого песка [21 из 24]

Shiroi Suna no Aquatope

Аниме обновлено: 25.11.2021 21:31 - Добавлена 21 серия с русскими субтитрами.

Акватоп белого песка / Shiroi Suna no Aquatope постер аниме

Другое название: 白い砂のアクアトープ;

Сезон: лето-2021

Жанр: повседневность

Страна: Япония

Количество серий: ТВ (24 эп.), 25 мин.

Дата выпуска: c 08.07.2021

Режиссер: Синохара Тосия

Сценарий: Какихара Юко

Студия: P.A. Works

Воз. рейтинг: PG-13


Описание: Кукуру Мисакино, восемнадцатилетняя школьница, которая работает в Окинавском аквариуме, знакомится с Фукой Миядзавой. Фука раньше состояла в айдол группе, но всё сложилось не так как ожидалось. Убегая от своих проблем, она оставила позади Токио и отправилась на Окинаву. Устроившись на работу в аквариум Фука откроет для себя много нового, а главное себя. Для героев аниме аквариум становится важным местом, где можно остаться наедине со своими мыслями, найти новых друзей и прокладывать путь к своей мечте.


Скриншоты
Акватоп белого песка [21 из 24] Скриншот 1 Акватоп белого песка [21 из 24] Скриншот 2 Акватоп белого песка [21 из 24] Скриншот 3

Смотреть Акватоп белого песка [21 из 24] с субтитрами


Не работает видео? Сообщите нам!
Добавь комментарий
  • 80
 3.7

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 22

  1. Офлайн
    Онотоле
    Онотоле Гости 29 октября 2021 11:46
    Да, в PR-отдел устраивать девчонку без опыта в области совсем, но с большим опытом смотрителя, а в отдел по уходу за животными устраивать бывшего идола, которая с PR-работниками сталкивалась регулярно и контактировала вплотную, и хоть чего-то в этом понимает... Гениально.
    1. Офлайн
      slightly_crazy Посетители 19 ноября 2021 20:37
      Ее дед по блату устроил в PR-отдел. Потому что всю жизнь убирать де...мо за пингвинами - так себе занятие. Школу она закончила с трудом и дальше учиться никуда бы не пошла.
      А вот почему выбор Фуки автор преподносит как правильное решение - мне непонятно. Забить на карьеру и учебу ради низкоквалифицированной работы - дичь.
  2. Офлайн
    Маленький убивец
    Маленький убивец Гости 29 октября 2021 00:54
    Мне пофиг, пусть уже кто-нибудь с кем-нибудь трахнется, в конце-концов! Я ж слайс-оф-лайф смотрю в конце-концов
  3. Офлайн
    detected Меценат 25 сентября 2021 03:37
    Очень увлекательный сюжет, что ещё вытворит Фука, неизвестно, и спойлеров нет 0_О
  4. Офлайн
    xmaid Меценат 17 сентября 2021 08:20
    Плюсы: отпадная рисовка, необычный сеттинг, жанр повседневность работает.
    Минусы: слабый сюжет, неинтересные диалоги, персонажи.
    Лично мне жаль, что кроме релаксации от тайтла ничего не получишь, и повседневка —немного не мой жанр, поэтому дроп. По трейлеру ожидала другого, более захватывающего
    1. Офлайн
      Foir Посетители 18 сентября 2021 12:24
      Мне даже немного любопытно, чего по трейлерам можно было ожидать от данного тайтла?)
      Сенен про рыб за главенство в аквариуме? Исекай про перерождение в пингвина? Юри романтика? По меркам повседневности это еще "активный" тайтл, здесь даже что-то происходит и меняется глобально, а не ежедневные зарисовки в одном и том же сеттинге школы/подработки. Хотя и про пустоту согласен - на фоне своих прямых конкурентов, где главный герой приезжает работать и всему учиться в каком-нибудь отеле/парке развлечений/сельской местности, персонажи здесь крайне слабые.
  5. Офлайн
    решил на ночь быренько проматать 5 и 6 серию и спать, но честно скажу - не поднимается рука )))) смотришь и отдыхаешь просто, отличная рисовка в том же кафе рассматриваю все что на полочках и на столиках, с интересом наблюдаю происходящее с героями, ну чем не показатель релаксного аниме? вот есть, есть в нем все же приятное что ни говорите...
  6. Офлайн
    Zooko
    Zooko Гости 11 августа 2021 17:09
    Все чаще замечаю, что чем дальше, тем больше аниме хочется бросить в середине просмотра, включая этот. Вот какая основная тема? "Спасти рыбок, пингвинят и прочее"! Зачем тут вся эта ересь, которая только размывает время? Тот же парк Амагари и то хоть со своими вкраплениями, но там все же больше упор в "что им в реальности делать, чтобы спасти парк, а не страдать непойми чем".
    1. Офлайн
      caulfield_m Посетители 13 августа 2021 07:11
      Ну вообще, это же просто красивое аниме, в котором показывают проблему бизнеса в малых городах.Разве нет?
      Как по мне, обычная повседневка, чтобы просто отдохнуть вечером. Да и сам океанариум явно не простой, еще и микрочел, который иногда появляется в кадрах.
      Кароче, я это к тому, что хронометраж на 24 серии явно будет заполнен проблемами людей(в том числе двух гг) и попытками оставить океанариум. Но что еще можно ожидать, если единственный жанр это повседневность. (хотя аниме не имеет первоисточника, так что жанры могут добавляться по сюжету)
      --------------------
      Caulf_M
      1. Офлайн
        Zooko
        Zooko Гости 13 августа 2021 22:28
        Суть-то проще. Вот открываешь аниме и тебе "как бы" анонсируют тему "спасение аквапарка". Прикидываешь, что про рыбок там всяких чего интересного расскажут, а может какие интересные вещи продемонстрируют, аль еще чего любопытного. Может узнаешь о том, как аквапарк вообще существует, как там внутри устроено, чего интересного для людей делают. И т.п.

        А в результате сама тема где-то в углу трепыхается, а основное время это Санта-Барбара.

        Хотите добавить чего-то обычного? Без вопросов, но и основную тему в угол не затыкайте. А то это аниме в текущем виде вот вообще никак бы не изменилось, будь то раменная, сталилитейная, цирк, школа, университет, исследовательская лаборатория, апокалипсис, иссекай, космические баталии ...
        Только фон бы поменялся.
        1. Офлайн
          Holly Maiden
          Holly Maiden Гости 14 августа 2021 02:13
          Ну чёт такие себе претензии к тайтлу. Основная тема то действительно спасение Аквапарка, только по мимо основной темы и событий в произведениях зачастую бывают и второстепенные, тем более у нас тут слайс, где это как бы норма. Тайтл уходит от своей основной темы для банальной вещи, раскрытие персов, и делает это нормально. Арка Фуки, с айдоломи и мамой, как раскрыла саму Фуку, так и дала ей причину помогать Кукуру с аквапарком(пока пример один, но думаю дальше так же будет, да и в 6 серии это сделали прям очень грамотно, и перса раскрыли и аквапарку помогли). Плюс нам строют химию между персами, особенно между дуэтом гг, что тоже в общем то нужно. Да и Аквапарку уделяют нормально времени, пытаясь придумать как его спасти(тот же контактный зоопарк), про морских обитателей рассказывают, мало конечно, но это и не документалка. Ну и насчёт эпизода с беременной женщиной, очевидное ружьё для раскрытия Кукуру, который показывали на момент 6 серии раза три точно, скоро выстрелить. Так что я мог бы понять недовольство, если бы это был сюжетно ориентированный тайтл, а тут у нас типикал слайс, с темой аквапарка, который пока что очень даже хорош и выглядит как то посолиднее многих представителей жанра.
          1. Офлайн
            Zooko
            Zooko Гости 14 августа 2021 11:44
            Говорю же, обычная Санта-Барбара, если из которой выкинуть притянутые за уши события и переживания, то "как бы" ничего не останется. Там за 4 эпизода о теме максимум это минут 5 об аквапарке.

            Посмотрите:
            Великолепный парк Амаги
            Дальше, чем космос
            Азбука цветов
            Королева демонов и Герой
            Волчица и пряности
            и т.п.
            Там, конечно, своих приколов достаточно.

            Но как-то разница чувствуется...
            1. Офлайн
              Holly Maiden
              Holly Maiden Гости 14 августа 2021 23:12
              Ну как бы, если выкинуть эти переживания, которые к слову то не притянутые, то произведение не будет работать. Потому что опять таки повторюсь, в них раскрывают персонажей. Это не документалка. При том об аквапарке говорят достаточно, проблемы решить пытаются, рабочий быть показывают, посетителей показывают, просто для этого не всегда используют стандартное повествование, через диалоги и многое об аквапарке показывают через визуальное повествование, что в общем-то верно, учитывая что у нас тут произведение о созерцании и природной красоте. Так что у нас выходит 50/50, одна половина на аквапарк, другая на персонажей и их проблемы. И если бы всю, так называемую "Санта-барбару" вырезали, у нас бы было три серии, вместо шести, при том, как я и писал шестая серия как раз таки отлично совмещает в себе и то, и другое(то бишь арку персонажа и тему аквапарка(точнее его спасения).

              Насчёт списка, я бы согласился может, но опять так, это совершенно разные произведения. Самое близкое Азбука Цветов и Дальше, чем Космос, ибо они тоже повседневки, но только они всё равно по другому построены и говорят на другие темы, изпользуя для раскрытия тем другие худ.приёмы. Амаги это вообще комедия, пусть и тема с парком схожая, подача там другая. А Королева Демонов с Волчицей вообще романтические тайтлы, на совершенно другие темы и с ещё более отдалённой подачи. Хотя тайтлы бесспорно хорошие, как и Акватоп к слову(на данный момент по крайней мере), просто они другие.
              1. Офлайн
                Zooko
                Zooko Гости 19 августа 2021 22:38
                Не-не-не, Девид Блейн. Не нужно смешивать все в кучу.

                Речь конкретно о насыщенности и реальной информации или поступках. Тот же Амаги, который вы назвали комедией, преподносит зрителям разную полезную информацию и действия в живом несухом виде. Т.е. это не документалка, но и основная тема "Спасение парка" не идет по своим делам в далекие края.

                П.С. Кстати, про "не притянутые" в первом комментарии я привел вполне себе пару примеров притянутых за уши.
                1. Офлайн
                  Holly Maiden
                  Holly Maiden Гости 20 августа 2021 01:53
                  Опять таки дело в подаче, подача информации разная бывает. И когда вам преподносят типа тему сериала, она может поменяться, переосмысляться и т.д. От этого произведение хуже не стало, оно просто работает по другому. Все мои комментарии были направлены именно на то, чтоб объяснить, что тема парка тут как бы не основная, а большая второстепенная, ну или как минимум равная по хронометражу драме разворачивающийся вокруг персонажей. И это нельзя назвать минусом, это просто обычный художественный приём. В данном случае, аквапарк выступает как вспомогательный элемент для персонажей, а не наоборот. В Амаги авторы ставят тему спасения парка основной, а всё остальное как вспомогательные элементы, потому они и могут себе позволить больше объяснений и т.д. (При том и про аквапарк в тайтле нам достаточно рассказали и показали). Так что я просто хотел донести, что смена темы это в общем то не минус, а стандартный элемент, он может не нравится лично вам, но произведение от этого плохим не становится.

                  П.С. Опять таки, я ещё в первом комментарии их опроверг. Беременность ветеринара является ружьём для будущей арки Кукуру, потом выстрелить, через пару серий, учитывая, что почти каждую серию нам инфу про её родителей визуально, но вкидывали. А драма Фуки - это как бы часть её персонажа, бэкграунд, если хотите. В этих флешбеках, кроется одна из причин её желания помогать с Аквапарком. То есть вся эта драма с айдолами является частью персонажа, раскрывает её бэкграунд, раскрывает её характер и даёт ей причину оставаться в городе. А это ну уже никак нельзя назвать чём-то притянутым за уши.
                  1. Офлайн
                    Zooko
                    Zooko Гости 20 августа 2021 11:48
                    Проблема в ожиданиях - в самом первом эпизоде "как бы" зрителю объявили, что спасение парка это основная тема. Но, по факту, это не так.

                    Поэтому, как и писал, "А то это аниме в текущем виде вот вообще никак бы не изменилось, будь то раменная, сталилитейная, цирк, школа, университет, исследовательская лаборатория, апокалипсис, иссекай, космические баталии ... Только фон бы поменялся."

                    Если же рассматривать как повседневность, то "как бы" тот же Брошенный кролик, Тетрадь Нацумэ, Баракамон, Невиданный цветок, Сакурасо и т.п. Там как-то и почему-то диалоги чуть повыше уровнем и почему-то не нужны притянутости за уши, чтобы передать разные драматические моменты и характеры персонажей.
                    1. Офлайн
                      Holly Maiden
                      Holly Maiden Гости 21 августа 2021 01:32
                      Никто не говорит что тема спасения парка главная, у нас сериал начинается с драммы про айдолов, с самого начала понятно что она второстепенная и это просто сеттинг, да, будь тут любой другой из перечисленных вами примером, глобально бы ничего не поменялось, потому что это сеттинги. Сменились бы декорации и атмосфера. Но это опять таки не претензия, это ваши хотелки. Если персонажи говорят, что у нас цель спасти парк - это не значит что эту же цель преследует аниме. При том опять таки, пусть и мало, но аквапарку, его работе, его обитателям и его спасению уделяют время.

                      Уровень диалогов в этих тайтлах примерно одинаковый, как и в почти всех повседневках, местами лучше, местами хуже. Я бы понял если бы персонажи говорили ну совсем какой-то бред, но нет, они тут общаются с друг другом, решают проблемы, шутят и т.д., при том делают это вполне себе реалистично, так же как и в Брошенном Кролике, Баракамоне и т.д. Про притянутость драмы тоже спорно. Во первых драмы полноценной толком не было ещё, да и не сказал бы я, что в той же Сакурасе драма за уши не притянута. А вообще, забыл ещё пару сообщений назад написать, сравнивать законченные произведение с онгоингом такое себе, откуда мы знаем что там дальше будет, может там со след.серии всё пойдёт в спасение парка, или всё пойдёт в какую-то просто шикарную драмму, или там вообще сеттинг кардинально смениться и т.д. Гадать можно долго, но узнаем и оценить мы сможем всё, только когда аниме полностью выйдет, тогда же и сравним.

                      В целом предлагаю закончить дискуссию, переубедить мы друг друга не сможем. Я вообще её начал просто из-за спонтанного желания и того, что посчитал ваши претензии надуманными. В целом то Акватоп просто средняя повесдневка и проблем у неё в достатке, но только они другие. Например довольно посредственные персонажи. Так что спасибо за спор, надеюсь не сильно надоел за это время.
  7. Офлайн
    такое красивое и спокойное аниме есть еще - из завтрашнего дня разноцветного мира ) тоже класс
    1. Офлайн
      xmaid Меценат 10 августа 2021 19:27
      Так у них одна и та же студия и режиссер)
  8. Офлайн
    xmaid Меценат 29 июля 2021 23:08
  9. Офлайн
    Dark_ Посетители 10 июля 2021 10:41
    красота
  10. Офлайн
    первая серия понравилась ) очень красивая рисовка как для онгоинга, уже прям соскучился красивые фоны посмотреть. поглядим чо дальше будя
  • Внимание! Возрастное ограничение 16+ для всего контента сайта!