Реинкарнация сильнейшего оммёдзи [13 из 13]

Saikyou Onmyouji no Isekai Tenseiki

Реинкарнация сильнейшего оммёдзи: Эти монстры слишком слабы по сравнению с моим ёкаем / Saikyou Onmyouji no Isekai Tenseiki  постер аниме

Другое название: Реинкарнация сильнейшего оммёдзи: Эти монстры слишком слабы по сравнению с моим ёкаем;

最強陰陽師の異世界転生記;

The Reincarnation of the Strongest Exorcist in Another World;

Сезон: зима-2023

Жанр: экшен приключения фэнтези

Страна: Япония

Количество серий: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Дата выпуска: c 07.01.2023

Режиссер: Нагаяма Нобуёси

Сценарий: Косудзу Киити

Студия: Studio Blanc.

Воз. рейтинг: 16+ (PG-13)


Описание: Харуёси слишком поздно осознал ошибки, которые привели его к печальному концу. В новой жизни он поклялся себе жить иначе. Путь сильнейшего оммёдзи в другом мире начался.


Скриншоты
Реинкарнация сильнейшего оммёдзи [13 из 13] Скриншот 1 Реинкарнация сильнейшего оммёдзи [13 из 13] Скриншот 2 Реинкарнация сильнейшего оммёдзи [13 из 13] Скриншот 3

Смотреть Реинкарнация сильнейшего оммёдзи [13 из 13] с субтитрами



Не работает видео? Сообщите нам!
Добавь комментарий
  • 80
 3.9

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 224

  1. Офлайн
    Yarkostnyi Посетители 15 января 2024 12:00
    + +1 -
    Немного о "минусах", раскрытых в ряде комментариев (вообще обилие комментариев радует, значит, действительно что-то есть особенное, а не однозначное, как булыжник, о котором энергично спорят, в основном, лишь философы, минералоги и геологи).
    - Тезис "герой имба!".
    Во-первых, сюжетно это вполне обосновано. У него сохранились знания о прошлой жизни самого сильного оммедзи. Кроме того, в новом мире он родился далеко не простым ребенком (отдельно освещается это), отсюда плюс к "духовной силе".
    Во-вторых, в сравнении с другими "имбовыми" персонажами у него есть ограничения в виде амулетов (о чем ему напоминает аякаси, спрашивая, чего он тратит их на слабаков). До супер-имбовости, как, например, в "дворянине", ему, кстати, далековато - магии-то нема.
    В третьих, нередко имбе ничему не надо учиться - а если надо, то это происходит сверхбыстро. Здесь же видно, как на освоение магии этого мира (тем более "обходным путем" у него уходит несколько лет - пусть и показано это за несколько секунд во имя динамичности). Ну и стоит отметить, что здесь он не пытается быть самым сильным, он больше развивает других, чем себя.
    - Тезис "Сюжет последних трех серий фигня какая-то, он совершенно нелогичен".
    1. То, зачем с обеих сторон решили прибить г., вполне понятно обосновано тем, что демоны верят в пророчества. А оно говорило о тотальной хане при перерождениях г. и к.д. (об этом почти все демоны говорили). А кому нужна тотальная хана? М?
    2. Объяснялось также, что верхушка людей или находится на стороне демонов или они и есть - бароны, герцоги там. Неудивительно, что они пролоббировали задержание г. Система общества сложнее, чем кажется, да. Сюда же, кстати, тезис "фигня, что слабые давят числом сильных, его ведь толпа не победила" - здесь поправочка на то, что он имел в виду, скорее, устройство государства, а не просто рандомную толпу рыцарей.
    3. Сюда же можно отнести тезис "Неожиданно сорвался и пошел мстить, что он творит, зачем".
    Одно дело, если бы он просто надеялся замаскировать свою силу за ней. Тогда да, он не стал бы показывать свою мощь. Но. Оказалось, что здесь г. далеко не безразлична к.д. И этот поступок полностью в его духе. И пофиг на обучение. Пофиг на политику - раз уж им все равно нет здесь места. А еще вспомним опыт "общения" с властью из его прошлой жизни. Так что нет, это вполне обосновано.
    3.1. Тезис "Недоучились из-за этого поступка". Там была отдельная линия, посвященная Академии. Увы, для г.г. она оказалась не тем самым "хорошим местом" (тут довольно интересная ситуация в плане того, что г.г. "сдержали" больше не столько Академия, сколько его друзья, в т.ч. оттуда).
    4. Тезис "Действия принцессы эгоистичны, нелогичны - в общем, дура". Напротив, логика есть. Она рассказывала, что давно пыталась подружиться с к.д. (тут, конечно, ранние попытки нам не показали, жаль). Она говорила, что хотела бы уберечь его от ошибок. Но она знала, как все обернется, знала, что это "в духе к.д." (кстати, тут интересный философский момент - где заканчиваются и начинаются оммедзи, к.д. и Сейка, про которого все говорят, что он добрый. Впрочем, это классический вопрос всех подобных исекаев с перерождением - например, как было в "Мифическом духе"). Поэтому принцесса подготовила и оправдания, и карету, хотя пыталась и убедить подождать (и если бы к.д. не перебил г., возможно, это бы и получилось - и это, на мой взгляд, самый важный момент последней серии). Насчет эгоистичности не стоит забывать предупреждения брата г.г., что она политик. И сразу о ее возможностях - она едва добилась свободы передвижения, а вы ждете от нее чего-то глобального - не-а, не все так просто.
    4.1. Тезис "Она знала, ей пофиг на жизни других!". Как обладатель таким даром она не может не знать принцип "чему быть, того не миновать" - вернее, то, что большинство вещей в будущем изменить нельзя. Что она могла сделать? Предположим, убрать охрану из замка полностью. Но кто б ей это позволил? Она не король-королева, какого фига замок без стражи оставаться должен. Что еще сделать могла? Переубедить Сейку? Ну-ну, конечно.
    Есть вариант - она могла попросить стражу просто сразу пропустить к.д. Но тогда вопрос, а какого фига г. за решеткой, а не ждет его в уютной комнате? 2 ответа - или принцесса тормознула, или не могла. Но стоит отметить, что она смогла отпустить их во многом потому, что было объяснение - это сильные демоны напали и похитили героя. А если бы его пропустили к г., а потом на выход вместе - уже вопросы. Она в любом случае знала, что этого не избежать, пусть и надеялась на обратное.
    Так что этот минус тоже сомнителен.
    - Тезис "Частая смена арок, филлерные эпизоды".
    Не сказать, что, например, серии с драконом нафиг не нужны. Не-а. Они как минимум объясняют, что гг не прямо чтобы имба. Серии объясняют, что та летающая морда точно не была драконом, чего пугались демоны. Вот, сравните. Шансы полетать на драконе у гг появились благодаря обстоятельствам - к тому же, он им не управляет, он с ним подружился. +Идет раскрытие Ифы (кстати, опять же, в опровержение "имбовости" - неспособность гг еще будучи оммедзи освоить управление элементалями).
    Так что далеко не все так однозначно - так же, как и этот комментарий. Но, на мой взгляд, аниме вполне заслуживает 4,5 балла. Разумеется, у любого произведения есть свои недостатки-недочеты - равно как и плюсы. Но это во многом вопрос субъективности восприятия. De gustibus non est disputandum)
  2. Офлайн
    Wadeska Посетители 14 января 2024 01:17
    + 0 -
    Посредственная бип ни о чем.
    2/5
    Народ в фанфиках интереснее персонажей делает, чем тут...
  3. Офлайн
    AutoChaos Посетители 28 декабря 2023 00:02
    + -1 -
    Странная концовка. Вообще странное аниме.

    Система магии нихрена не продуманная, постоянно одни и те же заклинания.
    Да и сюжет слабоват. Как он умер не ясно, сейчас он показал себя как чутли не бессмертным. Вообще вся его "Сильного убьют числом" притом что он без проблем выкашивает все на пути. Я бы сказал наоборот. Одного сильного убить гораздо сложнее чем кучу слабых. То что он как то слился с его способностями.
  4. Офлайн
    Alyona Kondratyeva Посетители 26 ноября 2023 13:24
    + 0 -
    Мужики, решила пересмотреть это аниме (вдруг найдется ещё кто-то) и возник вопрос- на каком языке читает заклинания Сейка? Это типо старый японский или диалект? Может кто в курсе....
    1. Офлайн
      Инквизитор Посетители 4 декабря 2023 20:06
      + 0 -
      решил глянуть пару серий заново,увидел твой комм.
      в общем,скорее всего это смесь японского и китайского,т.к.онмёджи использовали фэн-шуй и другие духовные китайские практики.но вот его "стихи"-100% старояпонский.
      --------------------
      Я-ветеран войны,под названием Жизнь.И я,как никто другой,умею проигрывать.[Hachiman Hikigaya].
      1. Офлайн
        Alyona Kondratyeva Посетители 5 декабря 2023 00:09
        + 0 -
        понял, принял, аригато!
        1. Офлайн
          Инквизитор Посетители 5 декабря 2023 17:47
          + 0 -
          учитывая тот факт,что "вся мудрость человечества" на экране монитора/смартфона-строить из себя умного не представляется трудным делом.
          з.ы.определись с обращением:или ты "она" из своего первого коммента,или "он" из своего ответа мне.
          --------------------
          Я-ветеран войны,под названием Жизнь.И я,как никто другой,умею проигрывать.[Hachiman Hikigaya].
  5. Офлайн
    Neqator Посетители 5 ноября 2023 18:20
    + +2 -
    В целом неплохо.
    Но:
    Может быть, стоит не трогать 13-ю серию, остановиться на 12/12.
  6. Офлайн
    monstrum06 Посетители 22 сентября 2023 19:56
    + 0 -
    На счёт этого аниме толком сказать нечего. Вечерочком под пивко зайдёт, но ничего интересного или глубоко тут и близко нет, так что смотрите, если уж совсем делать нечего
  7. Офлайн
    Sumauini Посетители 9 сентября 2023 20:15
    + 0 -
    нормально на вечер можно глянуть.
  8. Офлайн
    XxBorec Read Only 3 июня 2023 20:26
    + -5 -
    Второй сезон тут нх не нужен.
    Да и про этого онмедзи. У него нету будущего))
  9. Офлайн
    MelloSmello
    MelloSmello Гости 25 апреля 2023 10:54
    + -1 -
    Еще один посредственный иссекай, больше нечего сказать.
  10. Офлайн
    Под буквой В Посетители 17 апреля 2023 23:35
    + +4 -
    Слабая анимка, очередной читер мутузит всех подряд. Но по сравнению со всеми мультами которые вышли вместе с ним. Этот лучший.
  11. Офлайн
    Anita Посетители 14 апреля 2023 09:47
    + +2 -
    Люблю аниме, где ГГ не отягощен излишними добродетелями )
    Вот тут как раз интриган мелкий )))
  12. Офлайн
    Melironth Посетители 12 апреля 2023 21:27
    + +1 -
    Смешанное впечатление оставило аниме. С одной стороны, отдельные арки слишком затянуты, с другой стороны, концовка скомкана, как-будто планировали серий на 5-10 больше, и последние четыре серии серии вообще, как-будто три отдельных арки. ГГ опять супер сильный, что не есть хорошо, но вписано достаточно неплохо, зато видно изменение характера, что бывает не часто. В целом неплохо на один раз, но пересматривать буду ой вряд-ли.
    --------------------
    Ада нет, кроме того, в котором мы живём.
  13. Офлайн
    Под буквой В Посетители 10 апреля 2023 23:50
    + +1 -
    Никогда не понимал в чём смысл показывать кровь, каннибализм, показывать что и ГГ не особо о и положительный человек. В общем всё как в зрослой, реальной жизни бывает. И при этом любая любовная сцена это табу... sweat
  14. Офлайн
    Инквизитор Посетители 10 апреля 2023 21:18
    + +3 -
    проходняк.местами забавный,местами интересный,местами жесткий-но проходняк.единственный вопрос-кто учитель гг?просто сильнейшим онмёдзи всегда был Сэймей(и это по крайней мере в 3 тайтлах,которые смотрел).
    з.ы. а Angela-reconnection уехала в мой плейлист.
    --------------------
    Я-ветеран войны,под названием Жизнь.И я,как никто другой,умею проигрывать.[Hachiman Hikigaya].
  15. Офлайн
    Дима Посетители 10 апреля 2023 20:09
    + +3 -
    Очень прикольное аниме, любителям такого жанра советую. Мне очень понравилось, все круто.
  16. Офлайн
    Lucifer.seeYou Посетители 9 апреля 2023 20:58
    + +1 -
    Нам представляли отряд демонов чуть ли не 3 серии... Намекали, что будет замес под конец... Но в итоге слили все в унылом угаре. 2 балла дам я этому произведению.
    1. Офлайн
      SDesu Меценат 19 апреля 2023 14:31
      + 0 -
      Да, лучше бы они вытянули на лютейших роялях
  17. Офлайн
    Ferum Посетители 5 апреля 2023 00:31
    + +3 -
    Самое интересное что это аниме одно из лучших фэнтези в этом сезоне что я пока посмотрел (хотя возможно оно просто одно из самых средних). В этом сезоне правда. Просто этот сезон один из самых слабых что я видел по качеству фэнтези 12-13 серийек что я лицезрел и помню. Недостатков нелогичностей хватает, но в сравнении с многими фэнтези 12-13 серийками даже из прошлых сезонов очень даже не плохо, особенно понравилась плотность повествования - все серии идут и рассказывают сюжет примерно сколько и должны, и нету сильного растягивания или наоборот пробегания по сюжетным верхам. Матёрым анимешникам которые знают толк в качестве аниме может показаться что я сравниваю сорта кала. Может и так. Но блин живём тогда когда аниме индустрия так сильно скатилась и стало появляться намного меньше качественных аниме, в среднем, чем раньше (в особенности фэнтези). Кстати интересно что игровая индустрия переживает схожий кризис. Кризис качества и то что делают не произведение, а клепают продукт - намного больше чем раньше.

    P.S. Перевод на русский становится всё более хреновый, на рутрекере английские субтитры, в единственной раздаче этого аниме, - отличные. Редко встречал плохие английские субтитры у аниме, но в последних сезонах у английского перевода что я встречаю очень богатый и выразительный английский.
    1. Офлайн
      Melironth Посетители 12 апреля 2023 21:34
      + 0 -
      Не совсем согласен, с равномерностью сюжета: Арка с драконом, по мне слишком растянута, а вот последние 3 серии можно было и на подольше растянуть, а то пришли демоны, минут 5-10 и всё, а представляли их долго и сильными, в конце ГГ пришёл, всех победил за 5 минут...
      А из неплохих аниме текущего сезона(которые я уже посмотрел), рекомендую "Разнорабочий Сайто в другом мире". По началу, кажется чем-то непонятным, но ближе к середине становится всё ясно. Но это так, неплохой, но несерьёзный середнячок. Осилил за один приём правда под пиво, но под конец действительно веселился
      --------------------
      Ада нет, кроме того, в котором мы живём.
  18. Офлайн
    Laroter Посетители 4 апреля 2023 21:58
    + +3 -
    Гг неудачный, неприятный. Постоянно перед потасовками понтуется, песенки поёт и прочее, а всё потому, что знает, что он - имба, и зритель этого аниме знает давно, что гг - имба, и что ничего интересного не произойдёт. При этом, судя по поведению гг, ему ещё не раз придётся перерождаться из-за своей глупости и непоследовательности. Гг прямо какой-то человек дождя, как аутист себя ведёт периодически. История тоже так себе, опять мао, опять герой, нет ни страстей, ни неожиданных поворотов в жизни и судьбе гг. Пересматривать по второму разу не захочется этот сериал.
    И что за сюжет дурной в последней серии.
    --------------------
    Пушистые хвосты спасут мир!
    1. Офлайн
      Melironth Посетители 12 апреля 2023 21:38
      + 0 -
      Полностью согласен, за исключением небольшой поправки: герой тут всё-таки меняется. И "вот-это-поворот" всё-таки был, но да, именно бредовый и никому не нужный(как-раз в спойлере и он и описан)
      --------------------
      Ада нет, кроме того, в котором мы живём.
  19. Офлайн
    Кирилл Посетители 3 апреля 2023 19:32
    + +3 -
    Не знаю что думаете вы, ребята. Не плохое анимцо вечерок скоротать, очень нравится как гг стихотворения зачитывает, до мурашек в12 серии, люблю такое
    1. Офлайн
      Кирилл Посетители 5 апреля 2023 00:44
      + 0 -
      P.S кто-нибудь может подсказать как называется эта поэзия и есть ли еще в каких-то аниме такая?
  20. Офлайн
    vangog9 Посетители 2 апреля 2023 15:58
    + +4 -
    Поддерживаю комментаторов, написавших, что концовка просто всратая. Да, я мог бы написать, что она никакая, слабая, но термин, использованный мной первоначально, наиболее ёмко и точно обозначает моё мнение. Аниме конечно не фонтан, но в целом нормальное, 1 раз посмотреть было бы можно. И вот идёт оно такое идёт, выходит вроде приятненько, а потом словно в туалете кто-то нажал на слив. Бац... и полный отстой. Полный отстой в том плане, что предыдущий сюжет ломается целиком и полностью, причём с абсолютно дурацкой формулировкой. Зачем такое делать? Ну вот так бывает у не очень опытных авторов (встречал не раз и в литературе той же), что придумано хорошее начало, есть какое-то развитие по сюжету, а вот чем завершить своё творение - автор додумывает по ходу. Конечно же, в большинстве случаев такая стратегия успеха не приносит, а размер обсёра всё-таки зависит от мастерства автора. (т.е. если начинающе-опытный, то остаётся просто средненькое послевкусие, а если начинающе-непонытный, то скорее всего будет полный отстой)
    1. Офлайн
      Mahiko-san Меценат 3 апреля 2023 22:15
      + -2 -
      Много вылил друг, но это не конец произведения. Так что зря лил ;)
  21. Офлайн
    ddeopmt Посетители 2 апреля 2023 15:11
    + 0 -
    Продолжение следует?
  22. Офлайн
    Челик
    Челик Гости 2 апреля 2023 12:10
    + +3 -
    Просто и нет слов! Последние две серии — апогей полоумия и кринжа.
    Такое ощущения, что сценарий отдали девочке 5 лет, после чего все, что она сказала реализовали в последних сериях.
    Логики просто ноль, тут даже и аргументировать нет смысла, потому что после любого действия из последних серий, последующие будут еще более непредсказуемым (в плохом смысле) и лишенным всякого смысла.
    1. Офлайн
      Melironth Посетители 12 апреля 2023 21:41
      + 0 -
      Ну, если последние 2 серии растянуть серий на 5-10, то могло что-то и получиться, но да, концовка отстой.
      --------------------
      Ада нет, кроме того, в котором мы живём.
  23. Офлайн
    Apre Меценат 2 апреля 2023 11:28
    + +2 -
    такая концовка хорошая, рад что гг таки избавился от чжучэ"( — в переводе с китайского оно означает "укачивание во время поездки на повозке"). так переживал весь сезон.
    (-‸ლ)
  24. Офлайн
    Trrr Посетители 2 апреля 2023 11:04
    + +1 -
    Есть среднячки, которые ничего не дают, но хотя бы и ничего не отнимают. Этот же средняк только забирает время. Довольно пустое аниме на 3-. Не всратое, но можно было и скипнуть.
  25. Офлайн
    Spawn Посетители 2 апреля 2023 10:23
    + +4 -
    Не, концовка откровенно плоха.
  • Внимание! Возрастное ограничение 16+ для всего контента сайта!